法国阿基坦地区和波尔多市中国投资者见面会

?

近日,法国阿基坦地区和波尔多市中国投资者见面会在武汉世茂希尔顿酒店隆重举行。来自法国吉伦特省(波尔多)农业委员会主席、法国中资酒庄协会负责人阿尔提戈·贝尔那(Bernard Artigue)、法国吉伦特省(波尔多)农业委员会国际关系部总监路易·弗来里(Louis Fleury)和法国吉伦特省(波尔多)农业委员会中国市场总监储跃卫(Laurent Chu)一行,与湖北彰卓律师事务所主任朱学胜律师、湖北省金融机构领导、私人银行相关负责人及部分中国企业家,进行了亲切的交流和沟通。

近年来,伴随着中国高净值人士的不断增长和人民币汇率的变化,以及西方成熟理财理念的引入与普及,中国高净值人士和家庭越来越重视全球资产的配置,对离岸财富管理、全球资产配置、跨地区分散风险等资产配置方式兴趣浓厚。一股进行海外资产配置的新热潮,正悄然兴起,海外资产配置的需求正呈现不断增长的态势。

阿基坦位于法国西南部,以葡萄酒及相关产品而闻名:雅马邑(Armagnac)白兰地的产区在阿基坦境内。波尔多葡萄酒(英国称为Claret)产区可能是全世界最知名的红酒产区。产地有庞马鲁(Pomerol)、圣爱美浓(Saint-Emilion)、格拉夫(Graves)和梅多克(Médoc)。

波尔多是欧洲的军事、航空的研究与制造中心,还是法国战略核弹研究和物理实验的核心,拥有原子能研究中心和兆焦激光计划等许多高端技术机构。波尔多地区旅游资源丰富,有许多风景优美保存完好的中世纪城堡,波尔多因此也被称为世界葡萄酒中心。

湖北彰卓律师事务所为了更好地服务客户,针对高净值客户投资海外的需求,积极协调各方,联络法国吉伦特省农业委员会及中资酒庄协会相关人员,组织有意向的客户参加此次见面会。见面会期间,各方相谈甚欢,品法兰西红酒、畅谈红酒文化。中国投资者对于投资法国的酒庄、城堡展现出浓厚的兴趣。

法国吉伦特省(波尔多)农业委员会主席、法国中资酒庄协会主席阿尔提戈·贝尔那(Bernard Artigue)表示,非常欢迎中国投资者来法国投资,法国的红酒历史悠久、城堡久负盛名,具有很高的珍藏和投资价值,同时,主席还对法国的投资环境、政策、投资注意事项等信息与参会人员进行了交流。

??

湖北彰卓律师事务所致力于为客户提供金融证券、并购重组、私募基金、跨境投融资等资本市场法律服务。

电话/传真:027-88870528 ??邮箱:gotoauto@126.com

QQ图片20161205114159.png



电话/传真:027-88870528
湖北彰卓律师事务所 版权所有 鄂ICP备15015380号
Copyright ?2015~ ZHANGZUO LAW FIRM ALL RIGHTS RECERVED.